Посуда для суши
11 интересных фактов о суши, о которых вы даже не подозревали
После появления в Минске суши, в течение нескольких симпатичных лет функционировали как довольно эксклюзивное блюдо - в магазинах было трудно получить продукты для собственного приготовления по хорошим ценам, а счета за это блюдо в ресторанах вызывали прединфарктное состояние у простых смертных.
К счастью, это время прошло - сегодня суши-рестораны по хорошей цене доступны на каждом шагу, и с ростом популярности этого блюда и магазины заметили потенциал продаж его ингредиентов, постоянно представляя их в своем предложении.
Мы собираемся поспорить, что вы уже можете превратить идеальные роллы, поэтому сегодня мы поделимся с вами некоторыми интересными фактами о суши, которые вы наверняка еще не знаете.
-
- Суши вообще не из Японии! Наре-дзуси, или ферментированная рыба в легком уксусном рисе, была создана в Китае и лишь затем достигла Японии, где она превратилась в суши, известные нам сегодня.
-
- Значение слова «суши» по-японски означает «кислый рис», а не «сырая рыба».
-
- Настоящий васаби получают из корня растения Eutrema japonica и очень дороги. Поэтому весьма вероятно, что зеленая паста, которую вы даете в суши, представляет собой смесь хрена, горчицы и зеленого пищевого красителя.
-
- Первоначальный способ получить нори, или сушеные водоросли, используемые для упаковки суши-роллов, заключался в том, чтобы соскрести его с рыбацкой лодки, а затем высушить на солнце. В настоящее время эти водоросли происходят из специализированных ферм.
- Первоначальный способ получить нори, или сушеные водоросли, используемые для упаковки суши-роллов, заключался в том, чтобы соскрести его с рыбацкой лодки, а затем высушить на солнце. В настоящее время эти водоросли происходят из специализированных ферм.
-
- Нигири, тонкий ломтик рыбы на взбитом куске риса следует есть вверх ногами, чтобы рыба была на языке. Только этот способ гарантирует полный вкус.
-
- Традиционно суши следует есть вручную. Палочки для еды следует использовать только для употребления сашими, то есть сырой рыбы.
-
- Почти 80% мирового вылова голубого тунца приходится на суши и сашими.
-
- Рыбу, которую нужно есть сырой, необходимо предварительно заморозить при температуре -20 градусов по Цельсию как минимум на один день, чтобы избавиться от паразитов, которые могут в ней находиться. Это делается во всех странах, кроме Японии - там поваров, готовящих суши, обучают ловить мясо, на которое нападают паразиты невооруженным глазом.
-
- Настолько популярное в Европе смешивание соевого соуса с васаби в Японии является огромным бестактным и может обидеть шеф-повара.
Из-за полезных свойств своих ингредиентов суши (прямо рядом с супом мисо) считается секретом японского долголетия - в среднем они живут до 84 лет.
- Настолько популярное в Европе смешивание соевого соуса с васаби в Японии является огромным бестактным и может обидеть шеф-повара.
- Покупая суши на вынос, не храните их в холодильнике - рис теряет все свои лучшие свойства.