Начать продавать на Deal.by
Корзина
48 отзывов
!!!Наличие товара до оформления заказа уточняйте по телефону
ПОСУДА-MAXIMUM
+375 (29) 357-01-00
+375 (33) 610-66-09

Рекомендации по эксплуатации и уходу за эмалированной посудой  (ЭП)

Рекомендации по эксплуатации и уходу за эмалированной посудой  (ЭП)

Рекомендации по эксплуатации и уходу за эмалированной посудой  (ЭП)

Благодарим Вас за выбор посуды в магазине Посуда-MAXIMUM, она создана для людей, которые ценят высокое качество и заботятся о собственном здоровье и здоровье своих близких.

Эмалированная посуда славится своей безопасностью, добротностью и простотой в уходе. Стеклоэмаль инертна и устойчива к пищевым кислотам, не вступает во взаимодействие с продуктами и не искажает их вкуса. ЭП гипоаллергенна, то есть ее эмалевое покрытие, являясь стекольной массой, не вызывает аллергию и надежно защищает пищу от контакта с металлом. Эмалевое покрытие – долговечный материал. Оно устойчиво к  механическому воздействию, не царапается и не истирается, а стальная основа практически не подвержена механической деформации, благодаря чему срок эксплуатации увеличивается. Разнообразие моделей и элегантный дизайн позволяет ей отлично смотреться в разнообразных по стилю и интерьеру кухнях, приносить тепло и уют в дом.

Для эффективного и безопасного применения эмалированной посуды необходимо выполнять простые, но действенные рекомендации:

Используйте посуду по назначению – приготовление пищи на источнике тепла, хранение продуктов и сервировка стола.

Перед первым применением с вновь приобретенной ЭП необходимо удалите упаковку и все наклейки, после чего обязательно вымойте посуду теплой водой с использованием моющих средств для мытья посуды, затем ополосните холодной водой.

Также ЭП можно вымыть и в посудомоечной машине.

Подбирайте размер горелки (конфорки) по диаметру посуды (слишком маленькая горелка продлевает время приготовления, а слишком большая – приведет к почернению посуды). Диаметр дна посуды должен совпадать с диаметром конфорки. Не допускайте контакт ручек посуды с источником тепла или их нагрева.

В процессе приготовления ручки посуды нагреваются, поэтому следует пользоваться термоизоляторами для ее захвата. В процессе приготовления пищи используйте кухонные рукавицы, прихватки или салфетки.

Открывайте крышку и кладите продукты или жиры осторожно и движением от себя, чтобы не ошпариться. Во избежание ожога брызгами, пользуйтесь крышкой.

Не оставляйте без присмотра посуду, в которой готовится пища.

Защищайте изделие от ударов или падения. Не используйте острых кухонных приборов внутри посуды при приготовлении пищи. Они могут поцарапать поверхность посуду. Следует использовать исключительно деревянные, нейлоновые или пластиковые кухонные приборы.

Не допускайте замерзания жидкостей в посуде.

Не используйте в духовом шкафу изделия с бакелитовыми (деревянными, пластиковыми) ручками.

При мытье изделия в посудомоечной машине следуйте инструкции изготовителя посудомоечной машины.

В случае скола эмали на внутренней поверхности посуды, запрещается ее применение по назначению.

Для продления срока службы эмалированной посуды не используйте для чистки жесткие кухонные принадлежности, металлические мочалки, проволочные щетки или губки, острые инструменты, абразивные моющие средства или агрессивные химические соединения.

Перед нагревом ЭП – убедитесь, что в ней есть хотя бы немного воды или масла.

ЭП как пустая, так и смазанная жиром (маслом) некогда не должна подвергаться воздействию высоких температур более 10 минут. Не допускайте выкипания жидкости в посуде. Нагревайте посуду постепенно, в случае перегрева не снимайте кастрюлю с горелки. Выключите плиту и оставьте посуду остывать. Ни в коем случае резко не охлаждайте разогретую ЭП под холодной водой. Перепад температур может нарушить целостность эмалевого покрытия посуды.

При использовании посуды со стеклянной крышкой, не кладите горячую крышку на мокрую холодную поверхность, и не подставляйте ее под холодную воду, не берите мокрой салфеткой или прихватом – это может привести к ее разрушению.

Не используйте стеклянные крышки, если на них видны следы царапин или трещин. Не используйте предметы, которые могут повредить стекло.

Не мойте в посудомоечной машине крышки с термодатчиками, т.к. могут нарушиться их функциональные свойства.

Эмалированную посуду можно использовать для приготовления пищи на индукционных, электрических, стеклокерамических, галогеновых и газовых плитах. Максимальную мощность конфорок используйте только для предварительного разогрева посуды или для обжаривания. Используйте тепло, накапливаемое дном посуды – заранее уменьшайте мощность конфорок и выключайте их до окончания процесса приготовления пищи.

Готовьте еду с использованием крышки.

Не оставляйте посуду таким образом, чтобы ее ручка выходила за край плиты. Никогда не ставьте горячую посуду на пол или край рабочей поверхности.

Давайте посуде остыть и держите вне досягаемости от детей.

После приготовления пищи сразу налейте в посуду немного теплой воды, чтобы избежать прилипания остатков продуктов к горячим стенкам и дну.

Пригоревшие остатки  пищи легко удалить, если добавить в теплую воду моющее средство и нагреть эту смесь в посуде в течение нескольких минут.

Удалить серый налет солей можно, протерев посуду сухой поваренной солью.   Чтобы предотвратить образование такого налета, при мытье посуды добавляйте в воду немного питьевой соды.

Темный налет от овощей исчезает, если залить в посуду огуречный рассол или прокипятить кожицу кислых яблок. Все эти средства содержат молочную кислоту, которая отбеливает поверхность.

Для удаления накипи (минералы, содержащиеся в воде и продуктах, могут оставлять на посуде белый налет (минеральные отложения)), ее можно удалить губкой пропитанной небольшим количеством лимонного сока или уксуса. Для усиления эффекта воздействия, при сильном загрязнении посуды, можно прокипятить посуду с раствором лимонной кислоты или 4% - 5% раствором уксуса в течение 15-20 минут и дать остыть.

После чего вымойте посуду в горячей воде, используя жидкое моющее средство и мягкую губку. После мытья следует ополоснуть посуду под проточной водой и затем вытереть ее насухо при помощи мягкой и сухой тряпочки (салфетки). Это поможет предотвратить возникновение пятен от высохших капель воды.

Следует также регулярно очищать и вытирать внешнюю сторону посуды.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ  использовать ЭП посуду в микроволновых печах.

Неповторимые дизайнерские решения и богатое разнообразие ассортимента делают посуду из нержавеющей стали достойным подарком любой хозяйке к торжеству, юбилею или памятной дате.  

Делайте приятное родным и любимым, дарите радость себе, приносите счастье в свой дом, творя кулинарные шедевры в красивой и здоровой современной кухонной посуде.

maximum for niser